当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
红色旅游 精神家园
2014-11-18 17:11  
 
红色旅游 精神家园
 
2010年6月26日,思想政治理论教学部教工党支部组织全体教师来到广东省红色旅游示范基地——孙中山故居纪念馆参加学习。
孙中山故居纪念馆是以孙中山故居为主体的纪念性博物馆,位于广东省中山市翠亨村,是以翠亨村孙中山故居为主体的纪念性博物馆,建立于1956年11月,其主体陈列有孙中山故居、孙中山生平事迹展览和翠亨民居展览等。
我部教师按流程先后参观了孙中山故居、农业展示区、翠亨民居展示区以及孙中山纪念馆,特别在纪念馆中,他们了解到了孙中山的生平,从出生到童年到革命的艰辛历程到去世,以及他的父母,兄弟姐妹和夫人儿女等的资料。参观中,教师对孙中山的性格、革命精神,童年故事与革命经历的关系等问题很感兴趣,不时与同事进行交流,表达自己的想法。

在这次参观中,教师都表示,通过此次活动他们进一步了解到了孙中山的事迹与思想、孙中山的家庭生活以及在现实生活中如何实践孙中山精神等等,对中华民族的发展有了更深的体会,对中国革命的历史有了更全面、深入的了解,提升了爱国情操,并认识到要以党员的标准严格要求自己,坚定信念,艰苦奋斗,努力学习,积极工作,敢闯新路,努力为中国的经济建设与发展贡献自己的力量。

 

 

 

关闭窗口
 
版权所有:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 学校地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 
联系电话:020-82660113 邮编:511300