当前位置: 首页 >> 正文   

  新闻动态

培育高尚师德,引领教师发展

2021年09月20日 18:18 来源:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 浏览:

 

 

 

 

师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。马克思主义学院对师德师风建设十分重视,为培育教师爱岗敬业、积极进取的良好风貌,提升教师职业道德素养,树立良好师德师风,切实肩负起立德树人的职责,马克思主义学院于916日召开包括四会校区老师在内的全体教职工会议,进行师德建设教育。

会上,由院长助理胡立娟老师带领大家进行师德专题教育学习。胡老师带领大家逐条学习了《广东省加强新时代高校教师队伍建设改革实施意见》、《新时代教师职业行为十项准则》等文件,要求老师认真领会文件精神,明确发展方向,以做新时代优秀高校教师的标准要求自己,不断学习进步,树立良好形象,以良好师德师风影响人、感染人。胡立娟老师还带领大家学习了《教职工年度考核暂行规定》中有关“师德”的内容,告知全体教师,特别是新教师,违反“师德”是教师不可触碰的“底线”,学校和部门会将“师德”作为对教师的基本要求纳入教师的年度考核,在职称评聘、评优评先等方面实行师德“一票否决”,一旦发现教师师德失范的问题,即刻酌情调离工作岗位或予以辞退。

张荣国院长要求教师坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,以案为鉴、以案明纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,勉励大家作为思政课教师,更要对自己高标准、严要求,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断提升个人素养,切实肩负起立德树人、教书育人的职责,守好思想政治战线的阵地。

 

 

上一条:思政部召开全体教职工会议 下一条:思政部举办2020年度教职工生日会活动

关闭