当前位置: 首页 >> 正文   

  新闻动态

我院陈韬、王晓楠老师在第九届青年教师教学课堂竞赛暨广东省第六届高校青年教师教学大赛校内选拔赛中获得优异成绩

2022年05月24日 12:42 来源:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 浏览:

我院陈韬、王晓楠老师在第九届青年教师教学课堂竞

暨广东省第六届高校青年教师教学大赛校内选拔赛中获得优异成绩

作者:黄玉雪

为提高青年教师专业水平和教学技能,促进教育理论与实践的有机结合,广州华商学院于517日下午两点在励志楼C408教室举办第九届青年教师教学课堂竞赛暨广东省第六届高校青年教师教学大赛校内选拔赛。经过马克思主义学院各个教研室推荐选拔,陈韬、王晓楠两位教师进入校内选拔赛决赛。

比赛现场,陈韬老师带来了“什么是马克思主义”为主题的授课。陈韬老师授课富有激情,理论与实践相结合,授课围绕着什么是马克思主义做了生动而详细的讲解,内容引人思考,见解独特,语言表达精炼,教学思路清晰,课堂结构完整,举手投足间充分展现了教师风采。

 

王晓楠老师授课的主题为“意识形态的当代走向与三个代表重要思想的形成”,王老师以独到的课程设计、精湛的授课技巧、生动有趣的互动氛围,系统地讲述了“三个代表”重要思想形成的历史背景,加深了同学对课堂知识的记忆和理解。

 

授课结束后,评委老师从教学设计、教育教学改革、教学方法、教学创新等方面对参赛选手的表现作了精彩的点评,并对选手们提出殷切期望。

 

最终我院陈韬老师获得广州华商学院第九届青年教师课堂教学竞赛暨广东省第六届高校青年教师教学大赛校内选拔赛的三等奖,王晓楠老师获得优秀奖。

 

 

下一条:思政部召开全体教职工会议

关闭