马克思主义学院组织教职工参观民主革命纪念馆

2023年03月23日 08:58 来源:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 浏览:

马克思主义学院组织教职工参观民主命纪念馆

文:赖俊锋 图:卢红 陈韬 钟小慧

为进一步强化思政教师的理想信念,充分发挥本土红色文化在思政教育中的立德树人中的史料宝库作用,广州华商学院马克思主义学院3月18-19日组织教职工前往广州、佛山、江门各民主革命纪念馆参观学习,缅怀革命先烈。

3月18日我们从广州华商学院增城校区出发到广州市区。我们参观了位于黄埔区长洲岛黄埔军校旧址,领略了爱国青年“升官发财请往他处,贪生怕死勿入此门”的大公无私爱国主义精神。在黄花岗七十二烈士陵园我们感受了革命烈士舍生取义,视死如归的革命英雄精神。

次日,我们相继参观佛山康园 和洪秀全故居 。在康园中我们参观了康有为故居;观摩 博物馆内珍贵的藏品;漫步于青砖红瓦的南海会馆,了解了康有为为国家民族兴亡积极奔走的传奇一生及其敢为人先的改革精神。最后我们来到广州花都区官禄㘵洪秀全故居。洪秀全虽出身农民阶层,却志向远大,在 19世纪中叶掀起了声势浩大的农民起义,加速了清王朝的灭亡 这值得我们后人尊敬。

在两天的参观学习中教师们表示:通过实地参观加深了对民主革命的了解,使历史变得更立体和丰满。这次红色之旅不仅是一次生动的革命历史教育课,更是一次提升爱国情怀的思想政治教育课。我们要将这次活动中所体会、所感悟到的精神,发挥到我们的教学中来,爱岗敬业,提升自我,坚定理想,为教育事业贡献自己的智慧和力量。

上一条:马克思主义学院教师代表参加“贯​彻党的二十大精神—广州华商学院百人+百场大篷车进华商”宣讲活动启动仪式