广州华商学院马克思主义学院直属党支部召开组织生活会

2023年09月12日 16:57 来源:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 浏览:

广州华商学院马克思主义学院直属党支部召开组织生活会

文:赖俊锋

图:何颖贤

9月12日上午,广州华商学院马克思主义学院直属党支部于行政楼409召开组织生活会。会议由支部书记邹宁军主持,支部全体党员参加了本次组织生活会。

会议开始,杨明院长给大家朗读了《习近平致全国优秀教师代表的信》,要求大家以优秀教师为榜样,自觉对照习近平总书记对广大教师的期望严格要求自己。

邹宁军书记提出随着不少青年教师加入马克思主义学院这个大家庭,党支部要重视对青年教师工作和生活的关心,提议设立青年委员负责青年工作,提议得到与会党员的赞成。本次会议通过投票选举增设了纪检委员和青年委员各一名。

完成上述两项工作后,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会正式开始。生活会分为3组同时进行,各组党员从“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、”六个方面逐一进行对照检查,坦诚分析了自己的缺点,并提出改进的措施。党员间相互帮助,开展批评与建言献策。杨明院长对组织生活会作了总结,要求思政教师要坚定马克思主义立场、主动系统地加强理论学习、注意自我的身心健康。

最后邹书记对党组织的下一步工作提出了一些设想,至此本次组织生活会顺利结束。

上一条:马克思主义学院蒋云丽老师荣获2023年度省思政理论课青年教师教学基本功比赛三等奖