马克思主义学院召开全体教职工新学期工作会议

2024年09月01日 08:40 赖俊锋 点击:[]

作者:赖俊锋

2024年8月29日中午马克思主义学院于广州校区励志楼C302召开全体教职工新学期工作会议。会议由杨明院长主持,全体教职工参加了本次会议。

本次会议主题为“凝心聚力,担当创新,不断推进马克思主义规范化发展”,会议分为四个议题:党的二十大三中全会决议精神融入思政课;暑假工作情况和新学期党建行政工作;新学期教学工作安排和要求;马克思主义学院新学期工作计划。

首先杨院长通过案例对与会教师进行了师德师风教育。接着杨院长要求大家要认真学习党的二十大三中全会决议精神并将精神融入思政课教学。

紧接邹宁军书记向与会教师依次汇报了暑假期间马克思主义学院围绕高质量发展和合格评估完成的十九件工作。邹书记从开展党员政治学习,举办学术讲座,组织教师研修,开展党员活动,建设校外实践基地等方面对新学期党建行政工作作了计划和安排。

胡立娟副院长详细地布置了新学期教学工作安排。她介绍了新学期排课情况;强调教师要做好开学的教学准备;要求教师务必严格遵守课堂教学基本规范;并布置了试卷归档、教师听课、磨课安排、学生微视频比赛等具体工作。

最后杨明院长对新学期整体工作作了报告。杨院长从指导思想、合格评估引领教学质量提升、科研提升、社会服务、服务保障等五个大方面进行了细致的讲解,并提出了具体可行的举措。杨院长要求与会教师要潜心学习二十大三中全会决议精神,不断提升现代教学能力;要求学院要做好师德建设,不断加强教学质量规范,要提升业绩绩效到人,不断提高科教产出效益。