我部关于开展教风、学风活动的工作汇报

2011年10月26日 00:00 来源:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 浏览:

院领导:

自开展教风、学风活动以来,我部做了如下工作:

1、我部于1025召开部门工作会议, 组织全体教师听取我部一名老教授熊吕茂与一名年轻教师姜波关于“如何做一名合格的人民教师”的感言,他们介绍了自己学习、工作的经历与经验,如怎样提高自己的学术水平、教研水平,以及如何因材施教等关键性的问题,大家进行了深入讨论。徐主任要求每位教师写一篇师德方面的感悟,相互交流学习。

2、部分老师(如乐见玲)已发动七、八名学生写作关于大学生学习思想政治理论课和接受思想政治教育的体会和感言,积极参与这次教师与学生互相交流沟通的活动。

3、组织全体教师学习十七大六中全会公报,增强教师的责任意识和使命感。

4、徐主任要求每位教师要严格要求学生,制止学生迟到、旷课、早退、上课吃早餐、穿拖鞋等现象的发生,同时也严格要求自己,这段时间内不得随意请假,站好岗位,上课必须带齐4项教学材料,包括教材、教案、教学大纲及教学计划。

5.计划本周至下周安排5次公开课,通过听课、评课共同提高教学水平。

思教部

2011-10-26

上一条:我部关于迎接评估专家组的工作方案 下一条:思政部2011-2012第一学期公开课时间安排表