通知公告

陈玉川院长向预评估专家组作《申请新增学士学位授权单位评审自评报告》

2011年11月02日 00:00 来源:广东财经大学华商学院思想政治理论教学部 浏览:

11月1日上午,广东商学院华商学院新增学士学位授权单位及授权专业评审报告会在国际会议中心4楼会议厅举行。广东商学院专家组成员、学院领导出席了会议,学院各职能部门负责人、教学系部主任、专业负责人、行政教辅人员共200多人参加会议。会议由广东商学院于海峰副校长主持。

陈玉川院长代表学院向专家组作了《申请新增学士学位授权单位评审自评报告》。陈玉川院长从六个方面向专家组作了汇报:一是学院总体建设情况。自2006年4月经国家教育部正式批准成立以来,学院建设取得明显效果,逐步明确了办学指导思想和办学定位,建立了健全的本科教学体系,办学条件不断完善,人才培养质量稳步提升,逐步形成了良好的学风校风;二是专业建设情况。我院坚持以“明确重点、优化结构、提升质量、培育优势”为专业建设原则,努力构建以经济学、管理学类专业为主体,各学科交融渗透、协调发展的专业结构体系,注重专业教学团队建设,培养应用型人才;三是学院师资队伍建设情况。我院师资队伍管理制度不断健全与完善,师资队伍建设结构日趋合理;四是教学建设与管理情况。学院严格按照办学定位和人才培养目标,不断加强教学建设,健全教学管理制度,提高教育教学质量;五是科学研究工作情况。我院在完善科研管理体制的基础上,重视与国内外高校、学术机构进行合作交流,科研项目多次获奖;六是学院的不足以及改进措施。对此,我院将会在今后的发展中进一步规范办学,提高办学水平,加强师资队伍建设,提高科研水平。

陈玉川院长表示,广东商学院华商学院教育事业取得的成绩离不开省教育厅、母体学校和社会各界的大力支持,在今后的办学中将全面加强学校建设,本着“厚德、励志、博学、创新”的校训,不断提升教学水平,为社会发展输入大批实用型人才。

广东商学院于海峰副校长主持召开自评报告会

学院陈玉川院长向专家组作自评报告

陈玉川院长向专家组作自评报告

上一条:专家组召开教师座谈会 下一条:我部拟派罗朝远、宋雅萍参加全省高校“马克思主义基本原理概论”课教师高级培训班